国産小麦の香りをいかしたもちもちのパンがコンセプト

北海道産小麦の美味しさを引き出すパン作り

パンのおいしさは、小麦の美味しさに大きく左右されます。
国産小麦、特に北海道の小麦粉は香り、甘みともに優れており、その美味しさを生かした安全で美味しいパンを作りたいとの想いから
この香ベーカリーのパンは作られています。

一般的に国産小麦は、粘り気が少なくパンづくりに向きませんが、
独自の製法でパンを焼き上げています。

小麦の香り、甘みとそれぞれの品種の持つ特徴を生かしてもっちり
しっとりしたパンをお作りしています。


 

こだわりの品種をブレンド

北海十勝道産の「ゆめちから」「キタノカオリ」「きたほなみ」「はるきらり」、北海道産の小麦を石臼で挽いた香り豊かな全粒粉などこだわりの品種をブレンドしてパンをお作りしています。それぞれの小麦の特徴を生かし、小麦の香りと甘みを生かしたパン作りに取り組んでいます。

 

惣菜パンや食パン「コノカ」には北海道産の石臼全粒粉を使用

美味しい全粒粉のパンで健康的な惣菜パンや食パンをお作りしています。石臼で丁寧に挽かれた全粒粉は風味やミネラルが損なわれにくく、とても香り豊かなパンに仕上がります。特に厳選した香ばしい香りで味わいがまろやかな全粒粉を使用しているのでとても食べやすいパンに仕上がっています。


 

北海道産の生乳、バターを使用。トランス脂肪酸(マーガリンなど)、保存料、酸化防止剤不使用です。

乳製品にも特別にこだわっています。阿寒地方の生乳100%の生クリームや北海道の産地を限定した生クリーム、北海道バター、乳製品を使用してミルクの風味豊かなパン作りをしています。マーガリンや保存料や酸化防止剤など身体のことを考えて使用していません。北海道産小麦とこだわりの乳製品で美味しく安全なパン作りがこの香ベーカリーのこだわりです。